Кладовая красоты

Использование корицы для ухода за волосами

масло корицы для волосАроматная пряная корица добавляет изюминку во вкус многих кулинарных шедевров. Как-то мы уже рассказывали о том, что известная в кулинарии корица используется в косметологии, в частности, при борьбе с целлюлитом.

Но ведь питательные, восстанавливающие и тонизирующие свойства корицы могут быть использованы не только в уходе за кожей, но и уходе за волосами.

В состав корицы входят витамины и компоненты-антиоксиданты, благодаря которым корица (как порошок, так и эфирное масла) активизирует кровообращение на местном уровне и способствует улучшенному росту волос. Разумеется, что использование корицы для волос улучшает и состояние кожного покрова головы.

Зачем тратить деньги на бесполезные порой профессиональные средства ухода за волосами, когда в домашних условиях с помощью обыкновенной корицы для волос вы обеспечите им качественный уход? Кладовая Красоты расскажет, как это сделать.

 Корица для волос — народные рецепты красоты.

  • Способ № 1. Обогащение косметических средств.

Самый простой способ улучшить состояние волос – обогатить выбранный шампунь эфирным маслом корицы для волос. 3-4 капель будет вполне достаточно для одного мытья головы.

Если регулярно (1 раз в неделю) мыть голову подобным образом, то через определенный промежуток времени можно заметить, что волосы стали крепче, приобрели природный блеск и жизненную силу.

  •  Способ № 2. Массаж головы с использованием масла корицы.

Вряд ли кто поспорит с тем, что массаж волосяных луковиц благотворно воздействует на их состояние, в результате чего улучшается структура и рост волос. Усилить этот эффект под силу массажному маслу, приготовленному с добавлением корицы.

Здесь как нельзя более кстати подойдут согревающие и тонизирующие свойства этой приправы. Достаточно на 2 столовых ложки растительного масла (репейного или оливкового) добавить 4-5 капель эфирного масла корицы и подождать несколько минут до полного растворение масла, и питательная смесь готова к применению.

Массаж головы проводят различными техниками – с помощью подушечек пальцев, ладонью или массажной щеткой, выполняя круговые движения, и расчесывая волосы попеременно в направлении и против их роста.


  •  Способ № 3. Маска для волос с корицей, активизирующая их рост.

Порошок молотой корицы используют в различных рецептах масок для волос. Их цель – оказать дополнительное маски для волос с корицейпитание волосам, восстановить их поврежденную структуру и активизировать рост.

Для приготовления маски для волос с корицей также используют растительное масло-основу и другие полезные для волос домашние продукты.

Например, Кладовая Красоты рекомендует вам смешать 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки масла-основы (на Ваш выбор), 1 столовую ложку порошка молотой корицы.

Компоненты маски размешивают до получения однородной массы. Полученную смесь равномерно наносят по всей длине волос, смывают через 15-20 минут.

  •  Способ № 4. Ароматная питательная маска для волос (для поврежденных, ослабленных волос).

В этом рецепте нам также предстоит воспользоваться натуральным медом. А как же! Медовые маски для волос – эффективный способ вернуть волосам блеск и здоровье.

Для приготовления маски понадобится 3 столовые ложки масла кокоса, 1 столовая ложка  натурального меда и 1 столовая порошка корицы для волос. Можно обогатить маску и эфирным маслом корицы (3 капли).

Ну а далее – знакомый Вам алгоритм: ингредиенты маски смешивают, полученную массу наносят на волосы на 20-30 минут. Смывают с помощью шампуня.

 Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

2 Отзывы к статье “Использование корицы для ухода за волосами”

  1. Lola написала:

    Девочки осторожнее!!! Блондинкам категорически нельзя использовать корицу! она окрашивает волосы! вот сейчас сижу думаю как это вывести

  2. Женя написала:

    ой спасибо Lola как хорошо,что прочитала твой коментарий! А ведь уже собралась делать!!!!

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: