Меню Рубрики

Полезен ли виноград для волос

маски из виноградаНу вот настало лето и все женщины хотят быть красивыми ,а для этого нужно много сил, да и средств тоже не мало. Под палящим солнцем жаркого лета, волосы тускнеют и теряют упругость, кончики становятся ломкими, а у корней — жирными.

И плюс к этому, наверняка,  каждая из нас пользуется феном, а это еще больше  портит волосы. Горячий воздух сушит и ломает структуру волос.

Чтобы восстановить волосы нужно лечение, а это дорогое удовольствие требующее много времени. Но выход есть и поможет нам обычный  виноград для волос! Уникальные ягоды помогут в восстановлении как жирных, так и сухих волос.

Виноград для волос, польза



Не даром  древнегреческие врачи использовали виноград для восстановления сил, улучшения обмена веществ. Клеопатра использовала масла и вытяжку винограда для поддержания своей необыкновенной красоты.

Во Франции нет проблем с лишним весом, и все француженки стройные и красивые, как с картинки. А все потому, что они ежедневно выпивают бокал хорошего сухого виноградного вина. Они регулярно употребляют виноград в пищу, добавляют его в различные блюда, делают на его основе маски и лосьоны для лица и для волос.

Замки Долины Луары — это не только великолепные памятники архитектуры. Приехав туда на экскурсию вы не только узнаете, как растет виноград, как за ним ухаживают, как производится вино, но еще и побываете в великолепных виноградных СПА салонах.

Но если у вас пока нет возможности выехать за границу, виноградный СПА салон вы сможете устроить и у себя в квартире. Ванны из виноградного вина, маски для лица и для волос из виноградной мякоти и масла виноградной косточки — все эти процедуры вы с легкостью воспроизведете у себя в ванной комнате. Ведь в одной сочной маленькой виноградинке, согретой летним солнцем, содержатся огромное количество витаминов,минеральные соли и много микроэлементов, способные восстановить не только кожу и волосы, но и весь организм.

Экстракт мякоти винограда мягко очищает и освежает корни волос, а виноградное масло питает и восстанавливает сухие кончики. Поэтому мы сегодня расскажем вам, как приготовить маски из винограда в домашних условиях.

Маски из винограда для волос — народные рецепты



Маска из винограда для окрашенных волос

1 небольшую  гроздь винограда без косточек тщательно измельчаем и выжимаем из нее сок при помощи марли. Затем в получившийся виноградный сок добавляем 1 ст. ложку льняного масла и 1 ст. ложку меда. Тщательно перемешиваем все компоненты и наносим готовую маску на волосы.

Через 15-20 минут тщательно промываем волосы шампунем.

Маска из винограда для блеска волос

3 ст. ложки измельченного винограда без косточек смешиваем с 2 яичными желтками. Готовую маску наносим на волосы, тщательно втираем ее в корни волос и смываем через 15-20 минут.

Не обходите стороной эти не обыкновенные ягода-дары природы нам!

Автор статьи: Ириска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *