Меню Рубрики

Как приготовить маску — шампунь для волос?

маска шампунь для волосНаши волосы, как губка, впитывают в себя грязь, пыль, вредные вещества, содержащиеся в средствах для ухода за волосами и кожей головы. Они испытывают на себе перепады температуры, нервные потрясения и переживания. И что в итоге? В итоге мы имеем ослабленные волосы, которые теряют объем, начинают выпадать и становятся жирными у корней и сухими на кончиках.

Как же помочь волосам? Тем средствам, которые продаются в магазинах, нет никакого доверия. Единственный верный способ защитить и восстановить волосы без ущерба для здоровья — народные рецепты.

И сегодня мне бы хотелось подробнее остановиться на таком замечательном средстве для ухода за волосами, как маска-шампунь.

Чем же примечательно это средство? Если у вас совершенно не остается времени, маска-шампунь для волос поможет его сэкономить. Вы наносите его на грязные волосы, а через 15-20 минут смываете — и все. Шампунем пользоваться не надо. Волосы при этом хорошенько подпитались полезными веществами и стали чистыми. Вообщем: удобно, быстро, полезно и недорого.

Маска-шампунь для волос — народные рецепты красоты.



  • Желатиновая маска-шампунь для волос.

Эта маска-шампунь дарит тусклым волосам блеск, тонким — шикарный объем, и восстанавливает структуру волос, укрепляет их и способствует быстрому росту.

2 ст. ложки желатина заливаем 1/3 стакана холодной воды (можно использовать любой отвар трав), добавляем 1/3 стакана вашего обычного шампуня и тщательно размешиваем.

Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем ее до тех пор, пока весь желатин не растворится.

После того, как смесь остынет, она приобретет форму желе. И все, что вам останется — это нанести немного маски-шампуня на волосы, тщательно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, подержать ее минут 5 и смыть теплой водой.

Желатиновая маска-шампунь может долгое время храниться в холодильнике.

  • Маска-шампунь с желатином и горчицей.

Если у вас тонкие и ослабленные волосы, которые не желают держать объем, тогда вам подойдет следующая маска-шампунь для волос:

1 чайную ложку желатина заливаем 50-60 граммами теплой воды и оставляем набухать на 30-60 минут. Получившуюся желатиновую массу процеживаем, дабы избежать появления комочков, и добавляем 1 яичный желток и 1 чайную ложку горчицы.

Готовую маску-шампунь наносим на волосы, тщательно втираем ее в корни и распределяем по всей длине. Через 15-20 минут смываем теплой водой.

  • Банановая маска-шампунь для волос.

Если у вас имеется зависимость от промышленного  шампуня, советую воспользоваться следующей маской-желатиновая маска для волосшампунем для волос. У тех, кто ей воспользовался потрясающие результаты — за 2-3 недели только 1 или 2 раза была вымыта головы обычным шампунем.

Очистим от кожуры и белых волокон 1 банан, порежем его на кусочки и отправим в блендер. Туда же добавляем 1 яичный желток и сок 1 лимона.  Важно!!! Тщательно взбиваем все компоненты до получения однородной массы.

Наносим получившуюся маску-шампунь на сухие волосы на 15-25 минут, после чего смываем теплой водой, либо можно нанести на влажные, тщательно помассировать кожу головы и сразу смыть.

Маска-шампунь прекрасно храниться в холодильнике.

Единственный минус этого средство — его надо тщательно смывать, так как в волосах остаются маленькие белые хлопья. похожие на перхать. Но после расчесывания волос они исчезают.

  • Питательная маска-шампунь для волос.

Эта маска-шампунь для волос стимулирует рост, улучшает кровообращение и подпитывает  волосы полезными витаминами и веществами.

Смешиваем ½ стакана кефира с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой горчичного порошка. Получившуюся смесь наносим на волосы и смываем теплой водой через 20 минут.

Комментарии

  • Сколько бы я не экспериментировала дома, все равно возвращалась к проверенному средству, маске от Прелесть Профешионал. Она отлично подходит моим волосам и возиться с ней совсем не нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *