Кладовая красоты
Свяжитесь со мной

Домашние маски для густоты волос

домашние маски для густоты волосС проблемой редких волос сталкивается каждая вторая женщина. К сожалению, исходное количество волосяных кутикул определяется генетически. И именно это количество решающим образом влияет на степень густоты волос.

Специалисты утверждают, что никакие в мире шампуни и «суперсредства» не смогут кардинально изменить ситуацию и сделать волосы гуще. Огорчает? Бесспорно. Но это ещё не приговор.

Не стоит забывать, что в процессе расчесывании за день мы теряем порядка 50-80 волосков, и этот показатель является абсолютной нормой. Волосяные кутикулы, как живой организм, восстанавливается и со временем на месте выпавших волос формируются и отрастают новые.

А вот факторов, истощающих волосы и замедляющих их естественный рост, великое множество. Это и влияние погодных условий, и частые стрессы, и заболевания организма. И, конечно же, микротравмы волос, полученные вследствие постоянных укладок, окрашиваний, завивок.

В результате волосы теряют естественную силу, красоту и блеск. Они становятся тусклыми, ломкими и практически перестают самостоятельно восстанавливаться после полученного стресса. Вот здесь и придут на помощь народные рецепты  приготовления масок для густоты волос  наших прабабушек, которые с помощью натуральных компонентов заботились о волосах, помогая восстановить пышность и блеск прически.

 Маски для густоты волос — народные рецепты красоты.

  • Маски на основе репейного масла.

Говоря о восстанавливающих и питательных домашних масках для густоты волос, нельзя не вспомнить о репейном масле. Ведь что как ни репейное масло качественно питает волосы, предотвращает их выпадение и стимулирует волосяные кутикулы. А это – залог густых и здоровых волос.

Рецептов масок, основанных на репейном масле, множество. Кладовая Красоты поделиться с вами наиболее эффективными рецептами, которые заслуженно завоевали популярность и любовь у представительниц женского пола.

 Рецепт № 1. Репейное масло + яичный желток.

Простой рецепт, который неоднократно доказывал свою эффективность. 2 столовые ложки репейного масла смешивают с 1 чайной ложкой натурального меда и 1 чайной ложкой коньяка. Добавляют 1 желток.

Полученную массу сначала втирают в корни волос, а потом равномерно распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку, и выдерживают маску на голове не меньше 1 часа (1,5-2 часа). Смывают маску с помощью обыкновенного шампуня. Несколько раз промывают проточной водой.

Маску применяют 2 раза в неделю курсом 15-18 процедур.

Рецепт № 2. Репейное масло + димексид.

Витаминная маска для густоты волос за счет содержания в ней раствора демиксида (который продается в аптеке) значительно усиливает эффект воздействия на волосы остальных компонентов.

Для её приготовления в 2 столовые ложки репейного масла добавляют по 2 чайных ложки масляного раствора витамина А, Е и 1 чайную ложку лимонного сока. Витамины необходимы волосам, они способны поддержать их здоровое состояние, улучшить рост и нормализовать обмен веществ на клеточном уровне. В завершении в маску добавляют 1 чайную ложку раствора димексида, который обеззараживает кожный покров и усиливает витаминное питание клеток. Голову кутают в полиэтиленовую пленку на час, обильно смывают водой и шампунем.

Рецепт маски для густоты волос применяется 1 раз неделю курсом 8-10 процедур.

В любую маску для волос на масляной основе можно добавить 2-3 капли кедрового масла. Кедр известен тем, что активизирует работу волосяных кутикул и улучшает рост волос.
  • Маски для густоты волос на основе травяных настоев.

Для приготовления маски на основе трав выбирают ту траву, которая наиболее подходит вашему типу волос.маски для увеличения густоты волос


Так, для светлых волос неизменным лидером является отвар ромашки, для темных волос рекомендуют отвар крапивы или зверобоя, для волос рыжих оттенков хорошо подойдет отвар календулы.

2 столовые ложки отвара выбранной травы смешивают с яичным желтком или ложкой меда и простая в приготовлении маска готова к применению. Эффективной травяной маской считается маска для густоты волос, приготовленная с использованием дрожжей.

Рецепт № 3. Травяной настой + дрожжи.

Для получения маски 1 столовую ложку измельченных в порошок пекарских дрожжей смешивают с яичным желтком и 2 столовыми ложками выбранного травяного отвара. Полученную смесь оставляют в теплом месте, чтобы подошли дрожжи.

Через 40 минут в полученную массу добавляют 2 столовых ложки растительного масла для волос (репейного или миндального) и всё тщательно перемешивают.

Аналогично вышеуказанным рецептам голову кутают в пленку, смывают маску для увеличения густоты волос через 40-50 минут проточной водой.

Маску применяют 3 раза в неделю, курсом 10-12 процедур.

В завершении «масочной процедуры» волосы рекомендуют ополаскивать выбранным отваром трав. Ополаскивание помогает  нормализовать клеточный обмен, что крайне важно для здорового состояния волосяных кутикул.

  •  Маски для густоты волос на основе яичного желтка.

Как вы уже могли заметить, в состав многих домашних масок по уходу за волосами входит яичный желток. И это не случайно, ведь лецитин, содержащийся в желтке, оказывает благоприятное воздействие на структуру волос, одновременно питая волос по всей длине.

Кладовая Красоты поделиться с вами  ещё одним «яичным» рецептом маски, которая не только стимулируют рост существующих волос, но и способствует заращиванию залысин.

Рецепт № 4. Яичный желток + порошок какао.

Для приготовления маски понадобится 1 яичный желток, 1 чайная ложка порошка какао и полстакана кефира. Ингредиенты смешивают между собой и частями втирают в корни волос.

Сначала наносят на голову 1/3 полученной массы. После того, как маска на голове подсохнет, втирают в корни ещё 1/3 приготовленной массы. В завершении процедуру повторяют третий раз, после чего кутают голову в полиэтиленовую пленку. Смывают маску через 30-40 минут.

Маску применяют 2 раза в неделю курсом 15-20 процедур.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

15 Отзывы к статье “Домашние маски для густоты волос”

  1. kalina1976 написала:

    После моря очень быстро восстановила волосы по формуле яичный желток + коньяк. При этом запах яйца на волосах не остается

  2. Галина написала:

    Плохие волосы мне достались по наследству от бабушки. И поэтому я с большим вниманием отношусь к народным рецептам, позволяющим улучшить ситуацию. Попробовала желток с какао и кефиром. Результатом довольна. А ещё такую маску приятно делать и наносить.

  3. Вероника написала:

    Часто из-за неправильного питания и режима дня я замечаю,что волосы буквально сыпятся с головы. Мне приходилось пользоваться репейным маслом и различными бальзамами с его добавлением. Очень помогло. Но за рецепт с димексидом спасибо, буду пробовать.

  4. Ankdash написала:

    Репейное масло — это замечательное средство. Маски не сложные. Я всегда ищу шампунь с репейным маслом.

  5. tanyash написала:

    Я испортила волосы выпрямителем для волос (хотя продавец в магазине убеждал меня, что у выпрямителя керамическое покрытие и я могу не беспокоиться об этом). Чтобы их восстановить я уже потратила кучу средств и времени. Почитала статью и решила заменить все косметические средства (которые не помогают) на репейное масло.

  6. Ankiss написала:

    В летний период волосы очень страдают от палючего солнца, знойного ветра, и как всегда механических повреждений. Поэтому хочу посоветовать замечательную маску, которая поможет восстановить здоровье и силу волос. Для этого вам понадобится масло жожоба, репейное масло, коньяк, и желток или белок (в зависимости от типа волос). Радуйте себя!

  7. Инга написала:

    Девчонки подскажите какую-нибудь маску для объема волос)От волосы нередкие,блестят постоянно, многие спрашивают какой оттенок краски у моих волос. хотя ни разу не красила, но вот беда...весят волосы как пакли, необъемные прямые...и каре перепробывала и лесенку ничего поделать не могу(

  8. Ангелина написала:

    Попробуйте эту

    Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмнее. Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения.

  9. Аксана написала:

    Для густоты волос делаю маску на кефире — помогает. Домашняя косметика порой эффективнее самых дорогих покупных средств.

  10. Елена написала:

    Пробовала дрожжевую маску для густоты волос, результатом довольна.

  11. Жанна написала:

    Я делаю маску с бородинским хлебом. Результат: здоровые, красивые, блестящие и густые волосы. Минусы: не всегда послушные получаются (ноэто моя индивидуальность) и жутко тяжело вымывать хлеб. Но результат того стоит. Всем удачи.

  12. Яна написала:

    2 года подряд делала хим.завивку,сейчас волосы в ужаснейшем состоянии-выпадают ужасно,сухие,тонкие,без объема.ни смена стрижки ни бальзамы не помогают,подскажите как вернуть нормальные волосы.

  13. Юлия написала:

    Для объема волос сделайте маску из бесцветной хны, будет просто взрыв на голове))) Можно добавить репейное масло, тогда будет что надо!) Хна правда плохо смывается, полчаса приходится отмывать длинные волосы))

    А вообще, можно в обычный шампунь добавлять по две-три капельки масла иланг-иланга, масло улучшает структуру волос, делает их блестящими, не утяжеляет, улучшает циркуляцию кровотока волосяных луковиц, придаёт волосам свой аромат...но не увлекайтесь, больше двух раз в неделю, добавление иланг-иланга в шампунь при каждодневной помывке может вызвать аллергическую реакцию. Успехов!)

  14. Анна написала:

    «С проблемой редких волос сталкивается каждая вторая женщина. К сожалению, исходное количество волосяных кутикул» Видно,что человек ,пишущий эту статью, впервые столкнулся с этим вопросом!!! Слово «Кутикула» относится скорее к маникюру))))))))))

    Волосяные фолликулы!!!!

  15. Kristisol написала:

    Честно говоря, я не сильна в трихологии, а с автором статьи пока связаться нет возможности, поэтому ошибку я исправила.

    А по поводу кутикулы вы не совсем правы: кутикула — это внешний слой волоса, который отвечает за блеск и текстуру волос.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: