Меню Рубрики

Уход за тонкими волосами

уход за тонкими волосамиПроблема тонких волос весьма распространенная. Каждая вторая или третья женщина сталкивается с подобной проблемой. Но не каждая знает, как повлиять на ситуации и улучшить состояние волос.

Проходит совсем немного времени после мытья головы, а волосы вновь становятся тусклыми и свисают как сосульки? Естественно, ведь даже незначительное загрязнение тонких волос утяжеляют их, лишая объема и привлекательности.

Уход за тонкими волосами не может ограничиваться только частым мытьем волос. Он должен включать мягкое очищение, дополнительное питание волос и комплекс мер, направленных на поддержания «легкости» волос.

Уход за тонкими волосами



  • Мытье тонких волос.

Очень важный момент при уходе за тонкими волосами — мытье головы. Как часто следует мыть голову – вопрос сугубо индивидуальный. Жирные волосы требуют более частого мытья, а жирные, тонкие волосы зачастую приходится мыть ежедневно.

При выборе шампуня предпочтение отдавайте тем средствам, которые имеет особую пометку «для частого применения» или «подходит для тонких волос». Такие вещества в составе шампуня как миндально молочко или яблочный пектин помогут укрепить волосы и придать им дополнительный объем.

Можно приобрести в магазине и профессиональные шампуни, в состав которых входит каротин.

  • Ополаскивание и бальзамы для тонких волос.

Бальзамы, с помощью которых тонкие  волосы становятся мягкими и послушными, утяжеляют волосы и способствуют их быстрому загрязнению. В результате вы получаете лишенные объема, тусклые волосы.

Если вы все-таки не можете обходиться без бальзама, оптимально применять его 2 раза в неделю на кончики волос. А вот укрепить волосы, не утяжеляя их, возможно, ополаскивая их настоем трав или минеральной водой.

Для тонких волос подойдет ополаскивание волос отваром крапивы. Для это 2-3 столовых ложки травы заливают 200 мл. кипятка. Отвару дают настояться 20-30 минут, после чего процеживают и ополаскивают чистые волосы.

Укрепить тонкие волосы поможет и кальций. Для это кальций в таблетка растирают в порошок и втирают в корни волос на 3-5 минут (с шампунем или маской).

  • Маски для тонких волос.

Специальные маски, придающие объем окажут дополнительное питание и помогут волосам поддержать необходимый жизненный тонус. Популярностью в этом отношении пользуется народный рецепт маски на основе яичного желтка и репейного масла.

Для приготовления яичной маски взбитый яичный желток смешивают с 2 ст. ложками предварительно подогретого теплого масла и добавляют в неё 1 ст. ложку лимонного сока. Маску наносят на волосы, оборачивают голову полиэтиленовой пленкой.  Смывают через 40-50 минут.  Для ухода за тонкими волосами эффективны и маски из голубой глины.

  • Укладка тонких волос.

Главное правило, которого следует придерживаться в укладке тонких волос – это легкость. Предпочтительно, укладка тонких волосконечно, отказаться от сушки тонких волос феном, давая им возможность высохнуть естественным путем. Но если это невозможно, следует постараться хотя бы сушить волосы правильно.

Для начала запомните – категорически противопоказано сушить и наносить средства укладки на мокрые волосы. Фен может обжечь волос, а средства укладки потеряют 50-70% своего эффекта и излишне утяжелят волос.

Струю фена следует направлять против роста волос, установив предварительно режим «теплый воздух». Делая укладку, лучше использовать те средства, в состав которых входит пантенол и керимиды.

Бальзамы и воск категорически противопоказаны тонким волосам. Уже через несколько часов с такой укладкой волосы станут выглядеть неухоженными, тяжелыми, грязными.

Выбирая средства для укладки волос лучше отдавать предпочтение тем продуктам, которые меньшего всего содержат жира (например, легкий спрей или обезжиренный гель, мусс). Наносить такие средства лучше только на корни волос, а не по всей длине.

  • Рацион питания для обладательниц тонких волос.

Ну и напоследок нужно сказать и о правильном рационе питания. Тонким волосам не хватает витаминов, компенсировать их нужно не только внешне, но и внутренне.

К сожалению, сбалансированный рацион питания не даст молниеносных результатов. Качественные изменения состояния волос скажутся не раньше, чем через два месяца правильного питания.

Зато! Сбалансированное постоянное питание скажется не только улучшенным состоянием волос, но и всего организма. Для здоровья волос, в частности, включайте в рацион больше витамина А – сыр, яйца, сливочное масло, печень.

Кроме того, специалисты рекомендуют 1 раз в 2-3 месяца принимать витамины, улучшающие состояние рогового слоя волос.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Очень важно защищать волосы различными спреями от солнца, так как от выгорания они очень сильно истончаются и становятся сухими. Лично я заметила заметное улучшение состояния волос после использования таких спреев.

  • Хорошие советы. У меня тоже очень тонкие волосы, приходится часто менять пробор так как со временем волосы редеют. Кстати, советую всем у кого такие волосы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *