Меню Рубрики

Соль для волос

польза соли для волосНу, казалось бы, какие ещё средства не использованы в целях ухода за волосами? Ведь здоровые, роскошные волосы всегда обращали, и будут обращать на себя внимание. А для того, чтобы волосы были красивыми, в первую очередь следует подумать об их здоровье.

Процесс ухода за волосами и кожей головы состоит из нескольких этапов. Это – очищение, питание, увлажнение (при сухих, поврежденных волосах), защита волос и массаж головы. И в этом помогут не только заморские косметические средства, но и…. обыкновенная поваренная соль.

Как соль воздействует на волосы?

Не удивляйтесь, но кухонная соль, которая 100% есть у каждого, является эффективным скрабом для головы. Она качественно очищает кожу от загрязнений и способствует отшелушиванию мертвых клеток. В результате этого активизируется местное кровообращение, усиливается циркуляция крови, что улучшает питание волос у корней.

Поскольку соль и солевые маски наносят на волосы массирующими движениями, это позволяет стимулировать волосяные луковицы и усиливать рост волос.

Кроме того, соль для волос нормализует работу сальных желез и очищает волосы от лишнего кожного сала и перхоти. Особенно ценно это для жирного типа волос и волос, склонных к жирности (такие волосы часто бывают жирными у корней и сухими на кончиках).

Усиливает эффект использование морской соли вместо поваренной. Морская соль богата йодом и минералами, она улучшает структуру волос изнутри и препятствует выпадению волос.

Рекомендации к применению соли для волос:



— излишняя жирность и загрязненность волос;втирание соли в кожу головы

— повышенная интенсивность выпадения волос;

— слабый рост волос;

— наличие перхоти;

— предупреждение появления седых волос на голове.

Втирание соли в кожу головы.



Самый простой способ использование соли для волос – это втирание ее в корни. Наносят соль на чистые, слегка влажные волосы мягкими массирующими движениями в течение 10-15 минут.

На волосы средней длины достаточно, как правило, 2 ст. ложки соли. После этого соль тщательно смывают под проточной водой. Волосам дают возможность высохнуть естественным путем. При желании завершить солевую процедуру можно питательной маской для волос.

Маска из соли для волос.

Можно приготовить и полноценную маску на основе соли. Такая маска будет иметь более щадящий эффект (мягкий скраб), поскольку соль необходимо разбавить каким-то молочным продуктом: натуральным йогуртом без добавок или кефиром.

Компоненты маски смешивают в равных пропорциях (на 2 ст. ложки соли – 2 ст. ложки йогурта или кефира). Маску перемешивают и наносят на сухие волосы, начиная от корней. Равномерно пропитав маской волосы по всей длине, голову кутают в полиэтиленовую пленку и оставляют на 20-30 минут. Смывают маску с помощью шампуня. Волосы высушивают естественным путем.

Меры предосторожности при использовании соли для волос.

лечение волос сольюВо время применения любой солевой маски на кожном покрове головы не должно быть царапин и повреждений, иначе это причинит дискомфорт и болезненные ощущения.

Прибегать к «солевым» процедурам для волос стоит не чаще 2 раз в неделю, курсом до 6-8 процедур.При частом применении соли волосы могут стать жесткими, потерять легкость и эластичность.

Повторять солевую терапия рекомендуют не раньше, чем через 2-3 месяца.

Комментарии

  • такие маски на уже вымытые волосы наносятся?

    • Рекомендуется использовать соль для волос на уже вымытые влажные волосы, можно смешивать ее с шампунем и использовать в качестве пилинга во время мытья головы, так кожа практически не травмируется.

  • Соль действительно здорово помогает...

    Моем голову, подсушиваем волосы полотенцем и втираем соль в кожу головы. Проверяла на себе. Кстати, вычитала сие в книге с народными рецептами. У меня после похорон мамы волосы пучками выпадали.

    Чего я только не делала, а соль реально помогла.

    Вот только смывать нужно очень тщательно потом, а то если волосы пористые и сухие ( как в моем случае ) может получится «эффект мельхиора»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *