Меню Рубрики

Как защитить волосы от солнца?

защита волос от солнцаЛето уже совсем близко. А это значит, что неумолимо близится пора отпусков и отдыха. Каждый хочет побаловать себя ласковыми солнечными лучами.

Но, как известно, при неправильном отношении, солнце может принести не только пользу, но и нанести вред. В частности, вашим волосам. Ведь, если не обратить должного внимания на состояние волос, то совсем скоро под воздействием открытых солнечных лучей, они могут стать ломкими, тусклыми, потерять свой природный оттенок. Иными словами волосы могут выгореть и стать безжизненными. Как же обеспечить защиту волос от солнца?

Сегодня Кладовая красоты расскажет вам, как защитить волосы от солнца, сохранить их блеск и красоту даже во время активной солнечной атаки.

Как же защитить волосы от солнца?



1.    Выберете на летний сезон мягкий шампунь, подходящий для ежедневного использования, который, кроме того, не оказывает жесткого эффекта на состояние волосяных луковиц.

Желательно, чтоб в состав шампуня входили: витамин А, обеспечивающий жизненную силу волосам; кокосовое молоко, которое интенсивно увлажняет волосы; экстракты морских водорослей или сок  алоэ, которые укрепляет волосы и наполняют их полезными микроэлементами.

2.    Защиту волос от солнца обеспечит увеличение  частоты использования специальных бальзамов для волос после их мытья. Такие средства обволакивают волосы, создавая тем самым своеобразную оболочку-кокон, которая регулирует увлажнение волос и предотвращает их пересыхание.

Помните, что в бальзаме для волос больше нуждаются кончики волос. Поэтому не жалея средства, наносите достаточное количество бальзама именно на кончики волос. Смывать такое средство следует не сразу, а через 5-7 минут после нанесения.

3.    1-2 раза в неделю в период активного солнца (июнь—сентябрь)  применяйте специальные маски и компрессы для оздоровления волос.

В качестве масляных масок хорошо зарекомендовали себя масла манго или кедрового ореха.

Масло манго способствует сохранению естественной влаги в волосах, масло кедрового ореха насыщает волосы как защитить волосы от солнцавитаминами и питательными веществами.

Можно использовать и отвары трав для укрепления волос.

Если масляные смеси необходимо смывать через 20-30 минут после нанесения, то при использовании отвара лекарственных трав рекомендуют давать возможность волосам высохнуть естественным путем.

4.    Постарайтесь свести к минимуму использование всех средств, которые утяжеляют волосы (лаки, муссы, гели для волос). Если подобные средства не обладают солнцезащитным фактором и не способны сохранить укладку под воздействием солнца, от их использования лучше отказаться вовсе.

В период активного солнца также не рекомендуют проводить процедуры окрашивания волос или химической завивки. Помимо того, что это – дополнительный стресс для волос, под воздействием солнечного ультрафиолета цвет окрашивание может измениться, а волосы стать тусклыми и лишенные жизненной энергии.

5.    Не стоит злоупотреблять щипцами, плойками для завивки или феном для волос. Летом лучше высушивать волосы естественным путем (но не под воздействием прямых солнечных лучей).

6.    При каждом выходе на улицу обеспечьте защиту волос летом при помощи кепки, панамы или шляпы. Если же вы, в силу каких-либо убеждений, не приемлете подобные аксессуары, используйте специальные косметические средства, которые применяют для защиты волос от солнечного воздействия перед выходом на улицу.

7.    В помещениях рекомендуют использовать спреи-кондиционеры, увлажняющие волосы. Такие средства распыляют на волосы каждые 3-5 часов в зависимости от потребности волос.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я защищаю волосы от солнца следующим образом: наливают в пульвелизатор отвар ромашки или крапивы и переодически в течение дня сбрызгиваю волосы. Чудесное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *