Меню Рубрики

Масляные обертывания волос

масляное обертывание волосСовременные девушки знают толк в красоте. Те, кто любит проводить свободное время в салонах красоты знают, что одной из самых популярных процедур по уходу за телом, является обертывание. Только вот цены  уж больно  кусаются.

Но благодаря тому, что все необходимые компоненты для обертывания можно найти практически в каждом доме, поэтому эту процедуру вполне можно проводить и в домашних условиях. Обертывания бывают разные: для тела, против целлюлита, обертывания шеи и зоны декольте.

Но сегодня мне бы хотелось рассказать еще об одной очень полезной процедуре обертывания: масляное обертывание волос.  Ведь масло благотворно влияет на структуру волос: восстанавливает, лечит, укрепляет и  избавляет от перхоти.

Обертывание волос маслом — народные рецепты



  • Обертывание поврежденных волос.

3 ст. ложки любого масла (растительного, миндального или оливкового) слегка подогреваем на водяной бане и смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой коньяка. Готовую массу хорошенько втираем в корни волос и укутываем их сначала пищевой пленкой, а затем теплым махровым полотенцем и оставляем на 20 минут.

Обертывание волос таким способом рекомендуется проводить 2 раза в неделю, пока волосы снова не станут здоровыми и мягкими.

  • Масляное обертывание сухих и нормальных волос.

1 столовую ложку оливкового масла смешиваем с 1 столовой ложкой касторового масла и добавляем 1 чайную горячее обертывание волосложку шампуня которым вы обычно пользуетесь. Готовую массу втираем в корни волос и распределяем по всей длине, затем оборачиваем их полиэтиленом и укрываем теплым полотенцем. Оставляем обертывание на 60-80 минут, затем смываем теплой водой.

Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в 10 дней.

  • Горячее обертывание сухих волос маслом авокадо.

Если у вас сухие и очень ломкие волосы, вам поможет обертывание волос маслом авокадо. Для этого смешаем 1 столовую ложку масла авокадо и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем подогреваем смесь масел на водяной бане и аккуратно втираем ее в корни волос.

После того, как вы нанесли все масло, собираем волосы на макушке и оборачиваем их полотенцем, смоченным в горячей воде.  Через 30 минут смываем горячее обертывание волос теплой водой с шампунем.

  • Рябиновое обертывание волос с маслом.

1 стакан ягод рябины измельчаем в мясорубке и смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового или кедрового масла. Готовую смесь наносим на волосы и хорошенько втираем в корни. Затем оборачиваем волосы пленкой и теплым полотенцем.  Через 40 минут смываем теплой водой.

Данное обертывание волос прекрасно стимулирует их рост, укрепляет и питает корни.

  • Яичное обертывание сухих волос с маслом.

2 яичных желтка тщательно взбиваем и постепенно смешиваем их с 4 столовыми ложками растительного (оливкового) масла.  Готовую массу втираем в корни волос и распределяем по всей длине. Затем оборачиваем их пищевой пленкой и укутываем махровым полотенцем.  Через 1 час смываем массу с волос теплой водой и тщательно моем шампунем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *