Кладовая красоты
Свяжитесь со мной
Будем красивыми!!!

Маски из киви — домашние рецепты красоты

маска из кивиСовсем еще недавно мы мало что знали об этом удивительном фрукте киви, и использовали его исключительно в качестве вкуснейшего десерта. Но ученые не стоят на месте. И они научились использовать и применять  полезные свойства киви в косметологии.

Из этого экзотического фрукта получаются  невероятно эффективные маски из киви для лица и для любого типа кожи, скрабы, крема, шампуни и бальзамы. Только вот промышленные средства нередко вызывают аллергическую реакцию, так как помимо натуральных компонентов, производители добавляют в состав опасные консерванты, красители, для того, чтобы увеличить срок годности продукта и придать ему привлекательный вид.

Но мы-то с вами стремимся использовать качественные продукты, так как не хотим  навредить нашей коже. Поэтому и используем домашние средства и народные рецепты красоты.

Киви содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на нашу кожу.

Маски из киви, приготовленные в домашних условиях, увлажняют и питают кожу лица и всего тела, обладают очищающим, тонизирующим и даже лечебным эффектом. Они способны снять раздражение на лице и помогают избавиться от прыщей. А еще они обладают обалденным ароматом, который моментально поднимает настроение и расслабляет после тяжелого рабочего дня.

Ну и не маловажным фактом в пользу масок из киви будет то, что этот фрукт доступен в любое время года.

Ну как, я вас убедила, тогда раскрою вам секрет эффективных масок для лица, которые вы легко сможете приготовить сами.

Маски из киви — народные рецепты красоты.маски из киви

  • Очищающая маска из киви для лица.

½ часть очищенного киви  измельчаем в блендере или тщательно разминаем вилкой. И готовую массу наносим на очищенную кожу лица, слегка ее массируем, в течение 1-2 минут и оставляем на 15-20 минут.

Смываем маску теплой водой.

Эта маска из киви самая простая в приготовлении. Зато она содержит в себе массу полезных свойств: очищает кожу и воздействует на нее как мягкий пилинг, снимает воспаление и раздражение на коже и является эффективнейшим народным средством от прыщей.

  • Маска из киви для увядающей кожи лица.

½ часть очищенного киви измельчаем в блендере и смешиваем с 1 чайной ложкой меда. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15-20 минут.

Благодаря этой маске увядающая кожа лица насыщается витаминов С, и процесс старения начинает замедляться.
  • Увлажняющая маска для лица из киви.

½ часть  измельченной мякоти киви смешиваем с 1 ст. ложкой творога. Получившуюся массу накладываем на очищенную кожу лица и смываем через 15 минут.


Эта маска отлично подойдет для жирной кожи лица, а для сухой можно заменить творог 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла.

  • Питательная маска для лица из киви.

½ часть очищенного киви, ½ часть банана измельчаем в блендере и добавляем 2 ст. ложки натурального йогурта без добавок. Готовую массу накладываем на очищенную кожу лица и область декольте на 15-20 минут.

Смываем маску из киви и банана теплой водой.

Помимо того, что эта маска отлично питает кожу лица, она еще и помогает избавиться от прыщей. а также подтягивает грудь.

  • Отбеливающая маска-скраб для лица.

Тщательно разомните мякоть ½ части киви и смешайте ее с ½ чайной ложкой пищевого мака. Получившуюся смесь аккуратно втираем  в кожу лица в течение 1-2 минут, и оставляем на лице на 15-20 минут.

Смываем теплой водой.

Эта маска-скраб очищает кожу лица от загрязнений, снимает раздражение, успокаивает и слегка отбеливает кожу.

  • Сметанная маска из киви с отбеливающим эффектом.

маски из киви для лица1 ст. ложку измельченной мякоти киви смешиваем с 1 чайной ложкой сметаны. Готовую массу наносим на очищенную кожу лица и наслаждаемся ей в течение 15 минут. Смываем теплой водой.

Данная маска обогатить кожу лица полезными веществами и избавить от пигментных пятен, а мелкие косточки, находящиеся в мякоти киви сделают нежный пилинг.

Предостережение к применению масок из киви:

Прежде чем использовать выбранную маску из киви, попробуйте нанести немного смесь на небольшой участок кожи, лучше всего внутреннюю сторону руки. Если не будет аллергической реакции, можно смело пользоваться этим средством. Дело в том, что киви хоть и очень полезный фрукт, но он является экзотическим и у некоторых людей может возникнуть аллергия на этот плод.

Во время использования некоторых  масок  вы можете ощутить легкое пощипывание — не пугайтесь, таким образом органические кислоты начинают активно воздействовать на кожу.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: