Меню Рубрики

Что делать, если волосы жирные у корней и сухие на кончиках?

жирные у корней сухие на кончикахС волосами, жирными у корней и сухими на кончиках, не рождаются — это факт.

Но почему они такими становятся?

Причин появления смешанного типа волос очень много:

— Нарушение обмена веществ в организме;

— Недостаток витаминов и микроэлементов;

— Неправильный уход за волосами;

— Применение агрессивных средств воздействия на волосы (фен, горячие бигуди, щипцы, частое окрашивание, химические завивки, плойка)

— Плохая вода;

— Негативное воздействие окружающей среды (мороз, сильная влажность, ветер, солнце, сухой воздух).

Особо тщательный уход волосам  требуется зимой. В это время даже абсолютно нормальные волосы могут стать жирными у корней и сухими на кончиках.

Когда мы находимся на морозе, липидная пленка начинает замерзать, а жировой слой на коже становится очень плотным. В результате этого, коже головы становится  тяжело дышать, и для того, чтобы ей помочь, наши клетки начинают вырабатывать жировую смазку в несколько раз больше.

А после прогулки на морозе мы заходим в теплое помещение, где во всю работают обогреватели, которые сильно сушат воздух. И здесь наши клетки начинают распариваться, а капилляры на коже расширяются, в следствии чего, опять же провоцируется интенсивная выработка сальной секреции.

А что же происходит с кончиками волос? Пока кожа головы интенсивно вырабатывает жировую смазку, наши кончики открыты для всех негативных факторов воздействия окружающей среды. Поэтому они начинают сохнуть, ломаться и расслаиваться.

А выбрать средство для ухода за смешанным типом волос очень сложно, в любом случае, какая-то часть волос останется в проигрыше.

Уход за волосами жирными у корней и сухими на кончиках.



Самая частая ошибка, которая встречается во время ухода за волосами жирными у корней и сухими на кончиках — это то, что мы практически все внимание уделяем на устранение жирного блеска и засаленности у корней. А вот о кончиках практически и не думаем.жирные у корней сухие на кончиках

И если уж вам так повезло со смешанным типом волос, тогда вам придется следовать некоторым правилам правильного ухода за ними.

Чтобы привести волосы в порядок, надо во-первых, устранить, по мере возможности, все факторы негативного воздействия на волосы, которые как раз и сушат кончики и, во-вторых, нормализовать работу сальных желез.

Для того, чтобы добиться намеченной цели, придется обеспечить волосам раздельный уход. Для жирных корней, мы будем использовать те средства, которые помогают избавиться от лишнего жира, и которые смогут нормализовать работу сальных желез.

А для сухих кончиков, мы будем использовать специальные средства для сухих и секущихся волос, которые обладают увлажняющим и укрепляющим воздействием.

Например, перед мытьем головы, нанесем на жирные корни волос маску из голубой глины, а на сухие концы подогретое репейное масло. Глину наносим до середины волос, а репейное масло от середины к кончикам. Через 15-20 минут приступаем к мытью головы.

В продаже имеются специальные шампуни для волос, жирных у корней, и сухих у кончиков. Но если честно, то я не доверяю им. Все равно, какая-то часть волос будет страдать.

Можно поэкспериментировать и с раздельным мытьем головы. То есть, верхнюю часть волос мы моем шампунем для жирных волос, а нижнюю — шампунем для сухих волос.

После мытья головы можно сполоснуть волосы слабым раствором домашнего яблочного уксуса.

Мыть волосы жирные у корней и сухие на кончиках, рекомендуется  теплой водой 2-3 раза в неделю.

После того, как вы вымыли и высушили волосы, постарайтесь не выходить на улицу, хотя бы в течение 1-2 часов. Резкая перемена температуры разрушает структуру волос.

И запомните, только терпение и регулярный правильный уход, помогут волосам приобрести здоровый вид.

Комментарии

  • Унас в продаже нет голубои глины есть белая и зеленая , как думаете еффект будет?

    • Тогда берите белую, она тоже хорошо впитывает излишки жира, и подходит даже для чувствительной кожи.

      А зеленая помогает избавиться от перхоти.

  • Спасибо вам за ответ!

  • Скажите пожалуиста зачем надо подогревать репеиное масло , в чем суть?

    • Потому что подогретое масло лучше впитывается, и волосы получают в несколько раз больше питательных веществ, да и использовать подогретое масло гораздо легче и приятнее.

  • Большое спасибо за такие интересные статьи! Попробуем использовать на практике Ваши советы.

  • Скажите, а в место глины, можно использовать на жирные корни, грязь мертвого моря?

    • Конечно можно! Грязь мертвого моря укрепляет и питает корни волос, очищает кожу головы от избыточного жира, помогает избавиться от перхоти Так что это очень хорошее и эффективное средство.

  • у меня проблема таже. прочитала статью, надеюсь что-то поможет. мой Леша, очень за меня переживает и заказал мне комплексное лечение вот с этого сайта _http://morevolos.ru/_ а я боюсь уже всего, вдруг хуже станет, и он зря только деньги выкинет... можете посмотреть и сказать мне, стоит взять этот подарок или ни в коем случае не трогать?

  • Skazhite, a chistyj jablochnyj uksus polezen dlja kozhi golovy?

  • Можно оставить на ночь маску из репейного масла на сухих концах?

  • Скажите, а можно просто нанаести на волосы одну только глину(голубую) и сколько её продержать если можно нанести только её!

    • Если у вас жирные корни и сухие кончики, тогда одна голубая глина для волос не подойдет, так как глина хорошо сушит волосы. Конечно вы можете нанести ее только на корни волос, а кончики не трогать.

  • Скажите, а какая по консистенции должна быть маска из голубой глины для волос?

  • Подскажите, пожалуйста, как часто делать маску из глины и репейного масла?? Заранее спасибо)

  • Полностью согласна, что уход за волосами дело тонкое. требует терпения и времени, но стоит того. Причем, средства по уходу предлагаемые нам рекламой, мне лично уже давно не внушают доверия. У меня очень быстро становятся жирными волосы у корней, а на кончиках они сухие. Чем только не мыла. Толку нет. Выправила ситуацию только, когда решила надеяться только на себя. Сделала шампунь из горчицы сама! Результат-отличный. Стала мыть голову раз в 3 дня)

  • Lera, подскажите, пожалуйста, что за шампунь из горчицы, а то мыть голову через день уже очень надоело и ходить неопрятной тоже не хочется.

  • Волосы не нужно мыть! Нужно мыть голову, не распределяя шампунь по всей длине, после мытья, на сухие кончики волос нанести бальзам для сухихи поврежденных волос. Температура воды должна быть такой, чтобы оадани руки было прохладно, а локтю тепло (но не горячо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *