Кладовая красоты

Как сделать пилинг лица при помощи питьевой соды?

пищевая содаПищевая сода найдется на кухне практически у каждой хозяйки. А как мы ее используем? В основном для приготовления кондитерских блюд, ну может еще в медицинских целях (горло поласкаем, от изжоги спасаемся). А знаете ли вы, что обычная пищевая сода может стать для вас прекрасным домашним косметическим средством?

На основе пищевой соды можно делать различные маски, которые помогут очистить кожу, избавят от прыщей и черных точек на лице. А еще сода отлично отбеливает зубы, лучше даже, чем стоматолог.

Сегодня кладовая красоты подготовила для вас интересный рецепт домашнего пилинга для лица, который можно сделать при помощи пищевой соды.

Пилинг лица с помощью пищевой соды.

При помощи пилинга лица пищевой содой, мы поможем  коже лица избавиться от старых и омертвевших клеток. После нескольких процедур ваша кожа станет очень мягкой и нежной, вы забудете о прыщах, угрях и даже об раздражении на коже.

Возьмите косметическую губку и пенку для умывания (можно использовать и мыло), тщательно намыльте лицо. Затем слегка смочите водой ватный тампон и насыпьте на него щепотку пищевой соды. Этим тампоном тщательно, и при этом очень нежно и аккуратно, массируем  кожу в течение нескольких минут.


Особое внимание уделите проблемным участкам, таким как нос, подбородок и лоб. Если у вас сухая кожа лица, массируйте очень аккуратно, так как усердные движения могут вызвать раздражение на коже.

После окончания процедуры умойтесь прохладной водой и обязательно воспользуйтесь увлажняющим либо питательным средством для лица.

Если вы регулярно будете проводить пилинг лица при помощи пищевой соды (для жирной кожи рекомендуется 3-4 процедуры в месяц, а для сухой 2-3), ваша кожа станет очень мягкой, нежной, свежей и чистой.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

6 Отзывы к статье “Как сделать пилинг лица при помощи питьевой соды?”

  1. Сода написала:

    Пищевую соду хорошо ипользовать вкупе с морской солью для пилинга лица.

  2. taniana написала:

    Раньше всегда пользовалась содой вместо пилинга, черные точки на лице хорошо удаляет. Только я смешивала соду с детским кремом.

  3. Таня написала:

    Этот пилинг — настоящее чудо.

  4. Ася написала:

    Сода обладает отличным косметическим эффектом

  5. Саша написала:

    а я делаю такой скраб: столовая ложка молотых овсяных хлопьев + чайная ложка соды и теплая вода (консистенция каши)...очень довольна!

  6. Анастасия написала:

    Мне очень даже помогло,даже с первого раза!!!!!!Мне 29 лет. Кат-то взглянула не себя и поняла, что надо что-то делать! Кожа жирная,с расширенными порами и ощущение,что она совсем не дышит, как-будто покрыта плёнкой. Настроение из-за этого портится. Один плюс, что нет морщинок и гусиных лапок вокруг глаз.Хотела пойти к косметологу, но решила попробовать своими силами. Я сделала за раз несколько процедур:

    1. Очистила лицо.Хорошо его умыла.Нанесла гель «бодяга форте» (продаётся в аптеке,не дорогой).Немного помассировала кожу и оставила на 20 минут.С помощью этого я отскрабила своё лицо, открыла поры и усилила кровоснабжение.За это время набрала ванну.

    2. Сняла весь гель и легла отмыкать в ванну. Там уже нанесла смесь соль,сода и гель любой для умывания.Подойдёт даже детский шампунь. У меня Джонсон Бейби. Массажными движениями нанесла всю эту смесь.Оставила на 10 минут. Сразу скажу, что щипало. Даже очень. Кожа у меня толстая. Потом всё смыла.Кожа краснющая и поры открыты.Я выдавила в ручную все черные угри.

    3.Наносим маску из глины. Она у меня была голубой.Оставляем на минут 20. Далее я маску из глины не смывала, а так сказать отколупывала в ручную.Выбор ваш. Можете и смыть.Мне показалось, что если я буду смывать это водой, то вновь забью поры.После того, как я в ручную убрала глину, частично на лице она у меня осталась и этот белёсый небольшой налёт я не убирала и легла спать.

    Когда проснулась лицо было явно более ухоженным,без жирного блеска,поры чище и чуть меньше, цвет лица великолепный, посвежевший. Чувство, что кожа твоя дышит. Небольшие покраснения были на щечках. Думаю,что это в большей степени от механической давки.Сразу скажу, что никаких прыщей я не давила.Чувство,что мою кожу как-будто натянули и разгладили.Это здорово.Думаю,что где-то раз в 1-2 недели делать это буду,а ещё в течении недели попробую маску с глиной делать ежедневно. Потом сделаю небольшой перерыв. Вообщем супер. Даже о косметологе забыла. Хотя всё же схожу как-нибудь для удовольствия.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: