Меню Рубрики

Какую пользу может принести рябина для волос?

ягоды рябиныРябина с давних времен славится своими целительными свойствами. И она чудотворным образом воздействует на жирную кожу головы.

Маски и ополаскиватели из рябины для волос способны восстановить структуру волос, они питают и насыщают кожу головы полезными витаминами и микроэлементами, делают волосы мягкими и послушными и предотвращают  выпадение волос. При регулярном  их применении нормализуется работа сальных желез, и волосы, со временем, перестанут столь сильно лосниться.

Так как рябина обладает противовоспалительными свойствами, она как нельзя лучше справляется с перхотью и другими заболеваниями кожи головы.

Ягоды рябины для жирных волос — это незаменимое средство в зимний период, когда особо чувствуется дефицит витаминов.

Рябина для жирных волос — народные рецепты красоты.



    • Маска из рябины для жирных волос.

2 ст. ложки ягод рябины пропускаем через мясорубку, и получившуюся мякоть хорошенько втираем в корни волос. Укутываем волосы полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Такая маска постепенно урегулирует работу сальных желез, насытит волосы витаминами и сделает их крепче.

  • Спиртовый лосьон из рябины для волос.

1 стакан кипяченой воды смешиваем с ½ стаканом спирта, и получившимся спиртовым настоем заливаем 300 грамм рябины для волос.

Накрываем настой крышкой и ставим его в темное место на 4 дня.  Затем добавляем в него стакан воды и оставляем еще на двое суток настаиваться.

После того, как настой будет готов, процеживаем его в отдельную бутылочку и каждый раз после мытья головы протираем получившимся лосьоном из рябины корни волос.

Голову после применения лосьона можно не споласкивать.

  • Рябина с чесноком — эффективная маска от  перхоти.

1 стакан рябины пропускаем через мясорубку и с помощью марли выжимаем из нее сок.

3 дольки очищенного чеснока измельчаем на терке и смешиваем с рябиновым соком.

Получившуюся массу втираем в кожу головы и распределяем по всей длине волос. Укутываем голову полотенцем и оставляем на 1 час.

Смываем маску из рябины теплой водой, а чтобы не осталось чесночного запаха можно ополоснуть волосы очень слабым раствором яблочного уксуса.

    • Отвар рябины уменьшит жирность волос.

1 ст. ложку плодов рябины насыпаем в кастрюлю, заливаем их 2 стаканами кипятка и ставим на медленный огонь на 10-15 минут.

После того, как отвар рябины остынет, процеживаем его и ополаскиваем им волосы каждый раз, после мытья головы.

  • Ягоды рябины с мятой для жирных волос.

3 ст. ложки ягод рябины и столько же измельченных листьев мяты пропускаем через мясорубку. Готовую кашицу наносим на кожу головы и втираем в корни волос. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем маску на 30 минут. Смываем теплой водой.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *