Меню Рубрики

Почему солевые ванны такие полезные?

солевые ванны для телаКаких только косметических средств по уходу за кожей нет в арсенале  у современной женщины. Это и баночки с кремом, флаконы с различными скрабами, пенками, лосьонами и бальзамами.

Я же с недавнего времени решила отказаться от всего этого многообразия, так как моя кожа стала неадекватно реагировать на покупные косметические средства.

Но я не расстраиваюсь, ведь теперь в моем распоряжении находятся разнообразные натуральные средства, из которых я сама, своими руками, готовлю косметические «примочки» для своего тела.

Во-первых, это очень существенная экономия денежных средств, а во-вторых, моя кожа никогда не была столь нежной и мягкой, как сейчас.

Возьмем, к примеру, соль для ванны. Каких только баночек не встретишь в косметических магазинах: яркие расцветки, сногсшибательный запах и куча различных добавок, названия которых, порой, вводят в ступор.

Я обожаю принимать солевые ванны, но каким образом отреагирует моя кожа, после принятия такой ванны,  могу только догадываться.

Поэтому я поступаю по другому. Морскую соль можно купить в любой аптеке, это уже гарантия качества этого продукта. Если что не так, всегда можно обратиться с претензиями. Да и продукт, приобретенный в аптеке, будет экологически чистым, без всяких посторонних добавок. А чего еще нужно нашей коже?

Польза солевой ванны.



Еще несколько лет назад, я и не подозревала, какую пользу нашему телу приносят солевые ванны. Я тогда просто получала удовольствие, так как мое тело полностью расслаблялось и я забывала обо всех негативных мыслях. А какой нежной становилась кожа, после принятия солевой ванны.

Солевая ванна является отличным средством против усталости и стресса, способствует быстрому похудению, улучшает обмен веществ и активизирует регенерацию клеток кожи.

Когда мы принимаем солевую ванну:

— наша кожа становится упругой;

— из организма выводятся шлаки;

— сальные железы очищаются от грязи;

укрепляются ногти и волосы;

— кожа разглаживается и постепенно исчезает целлюлит;

— улучшается настроение;

— происходит быстрое заживление различных ран и трещинок.

Как правильно принимать солевые ванны?



  • Перед тем, как принимать солевую ванну, желательно очистить кожу при помощи скраба для тела.
  • Температура воды в ванной должна быть не ниже 35 градусов и не выше 39:

—   если вы будете принимать солевую ванну утром, тогда оптимальная температура ванны будет 35-36 солевая ваннаградусов, и не больше 10-15 минут. В это время организм получить шикарный прилив бодрости.

— если вы принимаете ванну вечером, тогда температура  должна быть 37-39 градусов, а время удовольствия не больше 15-20 минут.  Солевая ванна в это время обладает релаксирующим и успокаивающим воздействием.

  • Если вы принимаете ванну в косметических целях, то количество соли не должно превышать 300 грамм, а если в лечебных — тогда доза может доходить и до 1 кг. на ванну.
  • Солевые ванны можно принимать каждый день, или через день, но количество процедур не должно превышать 15-20 ванн. Затем следует сделать перерыв на несколько месяцев.
  • Принимайте ванну за 2-3 часа до сна.
  • После того, как вы приняли солевую ванну, ополоснитесь теплой водой, и хорошенько потрите свое тело полотенцем.
  • Найдите время для того, чтобы хотя бы 30 минут отдохнуть после солевой ванны.
  • После окончания процедуры воспользуйтесь кремом или молочком для тела.

Кому солевые ванны противопоказаны?

Но даже для такой полезной процедуры, как солевые ванны, имеется ряд противопоказаний:

1. Во время острых воспалительных заболеваний;

2. При пониженном давлении;

3. Во время беременности;

4. При тромбозах и эмболиях;

5. При туберкулезе:

6. Если имеются злокачественные образования;

7. При гипертонии;

8. Инсулинозависимый диабет.

Комментарии

  • Возьму на заметку для похудения. Спасибо!

  • Очень люблю понежится в такой ванне. Спасибо за подробную информацию. Узнала для себя много нового))

  • Полезная информация. Мне очень нравится принимать ванну с молоком (литр молока и столовая ложка меда на ванну воды). Еще нравится мыться с разными маслами. Для меня вообще ванна — это целый ритуал. Я сперва структурирую набранную воду аквадиском. Затем использую ароматические масла (особенно люблю лаванду), соли для ванн, пену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *