Кладовая красоты
Свяжитесь со мной
Будем красивыми!!!

Как сделать очищающую маску Клеопатры?

очищающая маска КлеопатрыКлеопатра своим обаянием могла очаровать любого мужчину. Пусть даже она и не была красавицей, зато она обладала уникальными секретам красоты, которые сводили с ума великих мужей того времени. Чего только стоят знаменитые молочные ванны, благодаря которым сейчас многие женщины гордятся своей мягкой и нежной кожей.

Но сегодня мне бы хотелось раскрыть секрет одной из многочисленных масок Клеопатры, которая поможет глубоко очистить кожу, улучшить кровообращение и освежить цвет лица.

Рецепт маски Клеопатры.

Компоненты для очищающей маски Клеопатры найдутся в каждом доме. Тщательно смешиваем 1 ст. ложку меда с  1ст. ложкой овсяной муки (можно заменить пшеничной), чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем, если у вас сухая кожа лица, добавляем в эту смесь 1 ч. ложку сметаны.

Если кожа лица жирная, тогда вместо сметаны добавьте несколько капель сока лимона.


Готовую маску Клеопатры накладываем на кожу лица и шеи и смываем теплой водой через 15-20 минут.

Такую маску рекомендуется делать несколько раз в неделю в течение месяца, затем можно сделать перерыв на несколько месяцев и снова повторить курс процедур.

Полезные советы:

  • Если очищающая маска получилась слишком жидкой, добавьте побольше овсяной муки;
  • Посл того, как вы смыли маску Клеопатры можно сделать контрастный компресс для лица. Возьмите салфетку и смочите ее сначала в холодной воде и положите на лицо на минутку, затем смочите ее в горячей воде и снова положите на лицо. Эта процедура усилит эффект от маски;
  • Маску не рекомендуется наносить на кожу вокруг глаз, поэтому лучше всего, если вы положите на глаза смоченные в чае или в травяном настое ватные диски.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

2 Отзывы к статье “Как сделать очищающую маску Клеопатры?”

  1. arety написала:

    Всем привет!!!Хочется обменяться мнениями по поводу маски Клеопатры.Только сделала,по рецепту и решила поделиться мнением : 1-если мёд натуральный,(а как я понимаю,о другом речи не идёт)после тчательного замеса,при остывании смесь становится густой и её практически невозможно равномерно нанести на кожу.Вывод-либо перед нанесением подогреть на водяной бане,либо чем-либо развести,лобо наносить на влажную кожу.2-после снятия маски было ощущение сухости кожи,нанесла крем для лица «Мумиё».то пнрвая прцедура,проведу полный курс,поделюсь впечатлениями.Если кто-нибудь пользуется давно,напишите пожалуйста.Людмила

  2. Kristisol написала:

    Arety, спасибо за отзыв!

    — при приготовлении маски вы добаляли сок лимона, или сметану?

    Если сметану, тогда попробуйте взять более жирную;

    — если маска получается слишком густой, тогда уменьшите количество муки, а мед, действительно, можно либо слегка подогреть на водяной бане, либо развести чуть-чуть теплым молоком (если используете сок лимона, тогда водичкой).

    Если у вас жирная кожа, и после маски вы ощутили сухость, тогда замените сок лимона на кефир, тогда и маска не будет такой густой.

    После очищающих масок на кожу лица и шеи нано нанести либо питательную маску, либо питательный крем.

    Я обычно пользуюсь оливковым маслом.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: