Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Как избавиться от лишних волос на теле и на лице?

как избавиться от лишних волос на телеКрасивые и пышные волосы для каждой девушки являются          предметом гордости и зависти. Мы прикладываем силы для того,    чтобы волосы росли быстрее и становились гуще и в то же время они  начинают расти совсем не в тех местах, в которых нам нужно. И  теперь уже приходится бороться с лишними волосами на теле.

Конечно, сейчас много доступных средств, при помощи которых  можно легко избавиться от лишних волос: это и эпиляция, и  депиляция, и бритва и даже выщипывание. Но все эти способы дают  нам лишь кратковременный эффект и порой очень даже болезненные и  сопровождаются раздражением и неприятными ощущениями.

Я хочу поделиться с вами народными средствами против излишней волосатости. Некоторые из них можно даже применять на лице, ведь многие девушки очень страдают из-за того, что на лице появляются черные усики.

Если у вас много лишних волос на теле, не поленитесь, сходите к эндокринологу. Ведь повышенная волосатость может быть первым звоночком какой-нибудь серьезной болезни.

Народные рецепты для избавления от лишних волос на теле

  • Крапива-крапивушка.

Семена крапивы, примерно 50 г. растолочь и добавить 120 г. растительного, лили оливкового масла. Получившийся раствор надо поместить в темное место на два месяца.
Для того, чтобы приготовить это средство, потребуется много времени, но зато результат не заставит долго ждать. Уже через неделю лишние волосы на теле начнут выпадать, и вы забудете о них больше, чем на 1 год.


  • Перекись водорода вам в помощь.

Очень эффективное средство от нежелательных волос на теле можно приготовить из обычной перекиси водорода. Нам понадобится 1 ч.ложка 6%-перекиси, столько же любимого жидкого мыла. Ингредиенты перемешать и добавить 5 капель нашатыря. Готовым раствором протирать проблемные участки тела, не смывать минут 15. Эту процедуру следует проделывать периодически, 1 раз в неделю.

  • Ванна с марганцовкой.

Этот рецепт мне нравится больше всего.
Перед тем, как принять ванну я развожу в отдельной посуде марганцовку, затем хорошенько процеживаю раствор, чтобы не было кристалликов, и добавляю его в ванну. Вода должна окраситься, но не сильно, иначе вместо того, чтобы избавиться от лишних волос, вы сможете заработать ожоги. Ванну можно принимать минут 20-30. Через несколько таких процедур волосы начнут постепенно отпадать. Главное не мочите в марганцовке волосы на голове, если конечно не хотите похвастаться прекрасной лысиной.

  • Польза зеленого винограда.

Самое проблемное место, на котором могут расти нежелательные волосы — это лицо. Ведь лицо — очень чувствительная часть тела, и все вышеперечисленные способы на нем применять не следует. Но есть один рецепт, который поможет избавиться от волос и на лице:
Собираем зеленый не созревший виноград, выжимаем из него сок и протираем им те места на лице, на которых растут волосы.

В интернете можно встретить народные рецепты на основе грецкого ореха, или травы дурман, но мне не хочется делать обзор этих средств, так как используя их можно получить сильные ожоги.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

36 Отзывы к статье “Как избавиться от лишних волос на теле и на лице?”

  1. Sunny написала:

    Подскажите пожалуйста, как наносить раствор из крапивы, после того, как он настоится?

  2. Kristisol написала:

    Sunny, да, через 2 месяца, когда настой будет готов, его нужно процедить и аккуратно натирать проблемную зону, не чаще 2-ух раз в день.

    Настой крапивы можно хранить в закрытой бутылочке долгое время и использовать его можно до тех пор, пока не исчезнут лишние волосы на теле.

  3. АНАСТАСИЯ написала:

    СКАЖИТЕ А ЧТО С ПЕРЕКИСЬЮ , ОНИ ПРОПАДУТ ?

  4. Kristisol написала:

    АНАСТАСИЯ, у меня лишние волосы на теле не пропали, но стали очень светлыми и практически не заметными. Но я сильно не утруждалась, сделала всего 4 процедуры.

    Только не забудьте добавить нашатырный спирт, так как он смягчает воздействие перекиси на кожу.

  5. АНАСТАСИЯ написала:

    А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ, НА СЧЕТ МАРГАНЦОВКИ... ЭТО ТОЧНО ПОМОЖЕТ? И КАК Я ПОНИМАЮ ТАКУЮ ВАННУ МОЖНО ПРИНИМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

  6. Илона написала:

    А как быть с марганцовкой?Я боюсь получить ожоги(особенно интимных зон)...Подскажите, пожалуйста, а то у меня ноги, руки, спина покрыты волосками-очень хочеться избавиться от этих мучений...Бритва и эпилятор-не вариант,так как ними можно пользоваться лиш на ногах...И то, потом всё быстренько отрастает, ещё и раздражения появляются...

  7. Kristisol написала:

    АНАСТАСИЯ, ванну с марганцовкой можно принимать каждый день. При регулярном применении волосы начинают выпадать вместе с корнем.

  8. Kristisol написала:

    Илона, проследите за тем, чтобы марганцовка полностью растворилась, лучше всего разводить ее в отдельной посуде и аккуратно наливать уже готовый раствор в ванну, тогда ожогов никаких не будет. Даже грудных детей купают в ванночке с марганцовкой. Так что не переживайте.

  9. Илона написала:

    Kristiso, спасибо огромное!!!Очень расчитываю на этот рецепт.

    P.S.Ещё хочу спросить, как долго держится эффект после ванны с марганцовкой?Заранее СПАСИБО!!!

  10. АНАСТАСИЯ написала:

    А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ ЦВЕТОМ ПРИМЕРНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДА... И ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПРИМЕРНО НАЧНЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТ?

  11. Kristisol написала:

    У всех абсолютно по-разному. У кого-то через месяц начинают волосы расти, а кого-то через год.

  12. Kristisol написала:

    Раствор следует делать не слишком слабым, но и не концентрированным. Вообщем золотая середина. И после ванны не забудьте воспользоваться увлажняющим средством, так как маргонцовка сушит кожу.

  13. anfiskamorris написала:

    Всех с прошедшими праздниками. Ура!

  14. Илона написала:

    В Украине нелегко достать марганцовку, её давно уже изьяли из свободной продажи, потому что наркоманы делают из неё наркоту.Говорят, можно купить только по рецепту, но иногда попадаются аптеки, в которых марганцовку продают и без него.Бред какой-то.Скоро уже и хлеб по рецепту покупать будем...Если в аптеке не продают — интернет ряснеет обьявлениями о продаже этого вещества.Недавно одну такую продавщицу в Одессе задержали, но потом отпустили под чесное слово.Так что теперь не знаю, что делать...А уже так обрадовалась, когда этот рецепт нашла...

    Была на разных форумах, где обсуждалась проблемма лишних волос — ни на одном нет рецепта, который избавлял бы от этой проблеммы раз и навсегда.Иногда так завидую подруге, у которой вообще(!) лишних волос нет.

  15. Kristisol написала:

    В России тоже одно время изъяли из продажи марганцовку, но сейчас ее легко можно достать. На мой взгляд, глупо изымать из продажи вещество, которое помогает при многих заболеваниях. А наркоманы, если их уж очень придавит, смогут приготовить себе наркотик из любого вещества, ИМХО.

    Если б не моя дурость, когда в 15 лет, я увидела, что моя старшая сестра бреет ноги, и мне тоже захотелось так попробовать, наверно, и не было б такой проблемы. Ведь чем чаще брить волосы, тем сильнее они начинают расти и становятся более жесткими.

    Моя подруга не брила их никогда, и у нее на ногах слегка заметный пушок. Я тоже ей завидую, доброй завистью) так как знаю. что сама виновата в своей проблеме.

  16. Sunny написала:

    А от раствора крапивы могут возникнуть ожоги? И вы сами пробовали это средство?

  17. Kristisol написала:

    Ожога от настоя семян крапивы быть не может, некоторые даже свежими семенами натирают места, на которых имеются нежелательные волосы.

    Сама я этот способ пока на себе не испытала, но как только расцветет крапива, обязательно попробую.

    Р.S. семена не обязательно настаивать 2 месяца — 5-6 недель, думаю, вполне достаточно.

  18. B@rb@risk@ написала:

    ну-ну,давайте,применяйте.Кожа приобретет очень стойкий желтоватый оттенок и вывести его очень сложно.Поверьте,милые дамы,если бы всё было так просто,то не было бы дорогих салонов,предлагающих услуги эпиляции.Ради эксперимента год назад я решила попробовать этот способ,вот только не ванну применяла,а смазывала небольшой участок кожи на ноге довольно-таки крепким раствором марганцовки.Спустя месяц проведения ежедневных процедур ни один волосок НЕ ВЫПАЛ!!!Кроме того,кожа очень сильно на этом участке высохла,пару раз появлялись ожоги.Ужасный желтый цвет на экспериментальном участке кожи сохранялся не меньше шести месяцев.А волосы,мои дорогие,и ныне там.Причем хочу заметить,что выполнено это всё было исключительно ради любопытства,волосы на этом участке тела были абсолютно не жесткие,напротив,тонкие и почти не заметные,но сильный раствор марганцовки их не убрал,чего же вы хотите от ванн с марганцовкой слабой консистенции?Рано или поздно кожа начнет сохнуть и шелушиться и не более того.

  19. Kristisol написала:

    B@rb@risk@,а зачем вы крепким-то раствором смазывали. Так и ожог не долго получить.

    Каждый рецепт сугубо индивидуален, как и кожа человека. Вам этот способ не подошел, а очень многим помог справиться с проблемами лишних волос на теле.

    Ванны с марганцовкой действительно сушат кожу, я уже писала, что после них надо наносить увлажняющее средство на кожу.

  20. Katy написала:

    А вы сами на себе испытали рецепт с марганцовкой? Положительная динамика прослеживается? Вы видите результат?:)))

  21. Kristisol написала:

    Katy, нет, этот рецепт я пока не испробовала. Мне пришелся по душе способ с перекисью, а в последнее время я делаю шугаринг в домашних условиях. Лишние волосы на теле исчезают быстро и надолго.

  22. Тоня написала:

    Подскажите пожалуйста, сколько точно марганцовки нужно добавить?

  23. Лиза написала:

    Подскажите пожалуйста, как сделать в домашних условиях 6% перекись водорода?

  24. Kristisol написала:

    6% перекись водорода можно получить при помощи таблеток гидроперита по следующей формуле:

    1 таблетка гидроперита на 30 мл воды дает 1% перекиси водорода

    X таблеток на 30 мл воды дает X % перекиси водорода

  25. Динара написала:

    Семена крапивы можно купить в аптеке? Пожалуйста, напишите про этот шугаринг. Спасибо.

  26. Ира написала:

    А вы уже избавились от волос? с помощью маргонцовки можно?эффективно

  27. Натали написала:

    подскажите пожалуйста, если делать ванну с маргонцовкой, то сколько (примерно) взять марганцовки на 2-3 литровую емкость, в которой буду разводить. рецепт заинтересовал, но марганцовкой в жизни ни разу не пользовалась, разве что в детстве мама купала=)))

  28. Яся написала:

    через какое время становится виден эффект от перекиси? и можно ли обрабатывать кожу и и брить в то же время или тогда эффекта не будет?

  29. Лена написала:

    добрый день,девочки!) я тут много перерыла в интернете!и поняла что от марганцовки волосы исчезают навсегда!а не на год. сама вчера начала протирать проблемные места.поэтому отпишусь позже)

  30. Dl написала:

    Кто нибудь еще пробовал марганцовкой убирать волосы? А то очень хочется попробовать но страшновато немного.

  31. Ксения написала:

    А марганцовка повредить?

  32. Виктория написала:

    Месяц сижу с марганцовкой,раствор не слабый и не сильный-половина волос исчезли,но все равно растут.Кожа окрашивается,ожогов не получала.Какой-то вялотекущий эффект,но буду продолжать.

  33. Алина написала:

    Сегодня начала сидеть в ванне с марганцовкой.Надеюсь результат будет хорошим:)

  34. Fifa написала:

    Я воск и все необходимое беру в магазине mother journal

  35. Marka написала:

    Привет всем, кто хочет избавиться от волосатости на теле, делайте ванну из марганцовки. Мне лично помогла,хотя даже у меня волосы жесткие.Я приняла 3 или 4 ванны с марганцовкой , точно не помню, и волосы заметно поредели, а которые остались , то стали намного тоньше, т.к. я сожгла луковицы. И раствор даже не крепкий был,а средненький такой. Так , что не бойтесь)))

  36. Елена написала:

    Девушки,привет всем!Хочу Вас обрадовать,проблема лишних волос решена на всегда!!!!Никаких дорогих эпиляций,которые обещают удаление волос навсегда,но приходится вновь и вновь тратить бешеные деньги на эти процедуры ,еще и жутко болезненные...,ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ НАВСЕГДА!Я предлагаю Вам приобрести уникальное средство!Наносить нужно его на участки,где хотите удалить волосы(после процедуры эпиляции или после удаления эпилятором или другим способом удаления волос),перед сном,каждый день и результат Вас удивить и Вы навсегда забудете об этой проблеме!Все вопросы по телефону 89161941215!Доставка курьером бесплатна!

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: