Как избавиться от волос на теле и на лице в домашних условиях

как избавиться от лишних волос на телеКрасивые и длинные волосы являются предметом гордости и зависти.

Любая девушка прикладывает не мало сил для того, чтобы волосы росли быстрее и становились гуще, но в то же время они начинают появляться совсем не в тех местах, в которых нам нужно.

И теперь уже приходится бороться с лишней растительностью на теле.

Если вы решили расстаться с нежелательными волосами и предпочитаете использовать для этого народные средства, позаботьтесь о том, чтобы они были действенными, а не основывались на «волшебных» заговорах или заклинаниях (да, и таких советов существует немало).

А о том, как избавиться от волос на теле в домашних условиях расскажет сегодня Кладовая Красоты.

Меры предосторожности



Перед тем, как вы прибегните к помощи народной медицины, учтите: если удалять волосы потребуется на лице (например, над верхней губой) либо в зоне бикини, то здесь допускаются исключительно щадящие средства, которые не обернутся для вас химическими ожогами и раздражением.

Данное правило касается, в том числе, удаления волос в подмышечных впадинах.

Более агрессивные средства разрешается применять, когда нужно удалить растительность на ногах, теле и руках, поскольку в указанных зонах ваша кожа грубее, следовательно, шансы не нарваться на неприятности в виде сухости, шероховатостей, раздражений выше. Но даже в этом случае следует соблюдать меру.

Теперь перейдём к методам. Выбирайте любой на свой вкус:

Как избавиться от волос на теле в домашних условиях



Рецепт с семенами крапивы

Раздобудьте в каком-нибудь магазине, на даче или у друзей 50 грамм семян крапивы. Их вы должны растолочь и смешать вместе с растительным маслом (на 50 грамм семян берите 100 миллилитров масла).

Полученную смесь перелейте в сосуд с крышкой и плотно закройте, после чего спрячьте ёмкость в место, не пропускающее свет, примерно на 6 недель.

Готовым настоем ежедневно смазывайте проблемные участки.

semena-krapivi-ot-lishnix-volos

Перекись водорода с нашатырным спиртом

Купите перекись водорода (6%) и одну чайную ложку средства в равных долях смешайте с жидким мылом, затем добавьте ещё пять капель нашатырного спирта. Последний ингредиент особенно важен – он поможет смягчить действие перекиси.

Размешайте всё и нанесите смесь на тело. Её необходимо выдержать 15 минут, по истечении которых смыть, используя не воду, а заранее приготовленный отвар ромашки.

Процедуру повторяйте каждую неделю: сначала ненужные волоски обесцветятся, потом их рост значительно замедлится.

Ванна с марганцовкой

Разведите порошок марганцовки с водой так, чтобы у вас получился розовый раствор. Хорошенько размешайте порошок, дабы не осталось ни одного кристаллика (лучше и вовсе процедить полученную жидкость). Делается это с целью недопущения ожогов: они вполне возможны при соприкосновении частичек марганцовки со слизистой или кожей человека.

Готовую, процеженную жидкость вылейте в ванну с тёплой водой (она приобретёт бледно-розовый окрас) и сядьте в неё минут на 20-30.

Поскольку волосы на голове к нежелательным не относятся, не забудьте защитить их от попадания раствора. Спустя указанное время, оботритесь полотенцем и увлажните кожу кремом (вероятно, марганцовка подсушит её).

Процедуру удаления волос марганцовкой разрешается применять каждый день.

Касторка с нашатыркой

Смешайте друг с другом такие компоненты: по 5 граммов касторового масла и нашатырного спирта, 35 граммов обычного спирта и полтора грамма йода.

Этой смесью дважды в день вы должны смазывать места, где присутствует нежелательная растительность. Уже после нескольких подобных процедур ваши волоски отпадут сами.

Домашняя паста для удаления волос

Можете приготовить специальную пасту, смешав три столовые ложки йогурта (выберите несладкий), половинку чайной ложки куркумы и пару столовых ложек муки.

Ингредиенты обязательно тщательно перемешиваются до получения пастообразной смеси, после чего она наносится на волоски. Такой состав подходит даже для нежной кожи.

Пасту рекомендуется использовать каждый день, и вскоре вы увидите, что лишняя растительность на теле исчезла.

избавиться от лишних волос

Мятный настой для употребления внутрь

Немного необычный, однако довольно эффективный способ заключается в том, чтобы ежедневно употреблять специальный напиток – по одной небольшой чашке настоя мяты (сухие листья мяты просто заливают кипятком и настаивают всего 5 минут).

Это растение регулирует уровень гормонов, тем самым предотвращая усиленную выработку андрогена и замедляя рост нежелательных волос на теле.

Как избавиться от волос на лице, под мышками и в зоне бикини

Отвар дурмана от нежелательной растительности

Отвар из корня дурмана подойдёт для чувствительных участков тела, потому как действие этого средства очень эффективное, но при этом и мягкое. Утверждают, что дурман помогает навсегда забыть о лишней растительности на теле.

Варите корень в литре чистой воды, пока у вас не будет готов крепкий отвар, которым в итоге и нужно промазать проблемные места. Удобнее наносить, если взять небольшой кусочек ткани и пропитать его полученным отваром. Участки кожи с нежелательными волосами протираются три раза в день на протяжении хотя бы 14 дней.

Будьте предельно аккуратны и внимательны при нанесении такого отвара! Дурман – это всё же ядовитое растение, и допускать его попадание в глаза, на слизистые, а также внутрь нельзя. Перед применением, нанесите немного средства не маленький участок кожи, дабы удостовериться в отсутствии каких бы то ни было аллергических реакций.

А еще, неправильная дозировка может привести к ожогам, поэтому, перед выборам данного средства хорошенько подумайте и примите все меры осторожности, а лучше всего, проконсультируйтесь со специалистом-дерматологом.

Раствор Риванола

Если вы желаете избавиться от нежелательных волос именно на лице, не вздумайте их выдёргивать пинцетом, брить бритвой или срезать ножницами – так вы лишь стимулирует их рост, вдобавок они станут ещё гуще.

Отложите все перечисленные инструменты и воспользуйтесь вот таким рецептом: приготовьте раствор Риванола для удаления волос, смешав его с водой в пропорциях 1 к 1000.

Один раз в день им рекомендуется аккуратно смачивать волоски на лице, и тогда со временем они полностью исчезнут. Главное проводить описанную процедуру каждый день.

Зеленый виноград для удаления волос на лице

Для удаления волос в местах, где кожа более нежная, чувствительная и подвержена раздражению (это особенно актуально для области над верхней губой) отлично подойдёт такое лакомство, как зелёный виноград.

Купите в магазине ещё недоспелый виноград и когда придёте домой, разрежьте одну ягодку на две равные половинки. Теперь возьмите одну и внутренней стороной (той, где как раз будет вытекать сок) втирайте сок в кожу лёгкими массажными движениями. Делать это можно хоть каждый день.

Сок винограда не нужно смывать, если он вам не мешает – в противном случае, слегка ополосните обработанную область минут через 20 после того, как закончите втирать сок.

Но если у вас слишком много лишних волос на теле, не поленитесь, сходите к эндокринологу. Ведь повышенная волосатость может быть первым звоночком какой-нибудь серьезной болезни.

Автор статьи: Карташ Кристина


Комментарии

  • Подскажите пожалуйста, как наносить раствор из крапивы, после того, как он настоится?

  • Sunny, да, через 2 месяца, когда настой будет готов, его нужно процедить и аккуратно натирать проблемную зону, не чаще 2-ух раз в день.

    Настой крапивы можно хранить в закрытой бутылочке долгое время и использовать его можно до тех пор, пока не исчезнут лишние волосы на теле.

  • СКАЖИТЕ А ЧТО С ПЕРЕКИСЬЮ , ОНИ ПРОПАДУТ ?

    • АНАСТАСИЯ, у меня лишние волосы на теле не пропали, но стали очень светлыми и практически не заметными. Но я сильно не утруждалась, сделала всего 4 процедуры.

      Только не забудьте добавить нашатырный спирт, так как он смягчает воздействие перекиси на кожу.

  • А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ, НА СЧЕТ МАРГАНЦОВКИ... ЭТО ТОЧНО ПОМОЖЕТ? И КАК Я ПОНИМАЮ ТАКУЮ ВАННУ МОЖНО ПРИНИМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

    • АНАСТАСИЯ, ванну с марганцовкой можно принимать каждый день. При регулярном применении волосы начинают выпадать вместе с корнем.

    • ну-ну,давайте,применяйте.Кожа приобретет очень стойкий желтоватый оттенок и вывести его очень сложно.Поверьте,милые дамы,если бы всё было так просто,то не было бы дорогих салонов,предлагающих услуги эпиляции.Ради эксперимента год назад я решила попробовать этот способ,вот только не ванну применяла,а смазывала небольшой участок кожи на ноге довольно-таки крепким раствором марганцовки.Спустя месяц проведения ежедневных процедур ни один волосок НЕ ВЫПАЛ!!!Кроме того,кожа очень сильно на этом участке высохла,пару раз появлялись ожоги.Ужасный желтый цвет на экспериментальном участке кожи сохранялся не меньше шести месяцев.А волосы,мои дорогие,и ныне там.Причем хочу заметить,что выполнено это всё было исключительно ради любопытства,волосы на этом участке тела были абсолютно не жесткие,напротив,тонкие и почти не заметные,но сильный раствор марганцовки их не убрал,чего же вы хотите от ванн с марганцовкой слабой консистенции?Рано или поздно кожа начнет сохнуть и шелушиться и не более того.

      • B@rb@risk@,а зачем вы крепким-то раствором смазывали. Так и ожог не долго получить.

        Каждый рецепт сугубо индивидуален, как и кожа человека. Вам этот способ не подошел, а очень многим помог справиться с проблемами лишних волос на теле.

        Ванны с марганцовкой действительно сушат кожу, я уже писала, что после них надо наносить увлажняющее средство на кожу.

  • А как быть с марганцовкой?Я боюсь получить ожоги(особенно интимных зон)...Подскажите, пожалуйста, а то у меня ноги, руки, спина покрыты волосками-очень хочеться избавиться от этих мучений...Бритва и эпилятор-не вариант,так как ними можно пользоваться лиш на ногах...И то, потом всё быстренько отрастает, ещё и раздражения появляются...

    • Илона, проследите за тем, чтобы марганцовка полностью растворилась, лучше всего разводить ее в отдельной посуде и аккуратно наливать уже готовый раствор в ванну, тогда ожогов никаких не будет. Даже грудных детей купают в ванночке с марганцовкой. Так что не переживайте.

  • Kristiso, спасибо огромное!!!Очень расчитываю на этот рецепт.

    P.S.Ещё хочу спросить, как долго держится эффект после ванны с марганцовкой?Заранее СПАСИБО!!!

    • У всех абсолютно по-разному. У кого-то через месяц начинают волосы расти, а кого-то через год.

  • А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ ЦВЕТОМ ПРИМЕРНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДА... И ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПРИМЕРНО НАЧНЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТ?

    • Раствор следует делать не слишком слабым, но и не концентрированным. Вообщем золотая середина. И после ванны не забудьте воспользоваться увлажняющим средством, так как маргонцовка сушит кожу.

  • Всех с прошедшими праздниками. Ура!

  • В Украине нелегко достать марганцовку, её давно уже изьяли из свободной продажи, потому что наркоманы делают из неё наркоту.Говорят, можно купить только по рецепту, но иногда попадаются аптеки, в которых марганцовку продают и без него.Бред какой-то.Скоро уже и хлеб по рецепту покупать будем...Если в аптеке не продают — интернет ряснеет обьявлениями о продаже этого вещества.Недавно одну такую продавщицу в Одессе задержали, но потом отпустили под чесное слово.Так что теперь не знаю, что делать...А уже так обрадовалась, когда этот рецепт нашла...

    Была на разных форумах, где обсуждалась проблемма лишних волос — ни на одном нет рецепта, который избавлял бы от этой проблеммы раз и навсегда.Иногда так завидую подруге, у которой вообще(!) лишних волос нет.

    • В России тоже одно время изъяли из продажи марганцовку, но сейчас ее легко можно достать. На мой взгляд, глупо изымать из продажи вещество, которое помогает при многих заболеваниях. А наркоманы, если их уж очень придавит, смогут приготовить себе наркотик из любого вещества, ИМХО.

      Если б не моя дурость, когда в 15 лет, я увидела, что моя старшая сестра бреет ноги, и мне тоже захотелось так попробовать, наверно, и не было б такой проблемы. Ведь чем чаще брить волосы, тем сильнее они начинают расти и становятся более жесткими.

      Моя подруга не брила их никогда, и у нее на ногах слегка заметный пушок. Я тоже ей завидую, доброй завистью) так как знаю. что сама виновата в своей проблеме.

  • А от раствора крапивы могут возникнуть ожоги? И вы сами пробовали это средство?

    • Ожога от настоя семян крапивы быть не может, некоторые даже свежими семенами натирают места, на которых имеются нежелательные волосы.

      Сама я этот способ пока на себе не испытала, но как только расцветет крапива, обязательно попробую.

      Р.S. семена не обязательно настаивать 2 месяца — 5-6 недель, думаю, вполне достаточно.

  • А вы сами на себе испытали рецепт с марганцовкой? Положительная динамика прослеживается? Вы видите результат?:)))

  • Подскажите пожалуйста, сколько точно марганцовки нужно добавить?

  • Подскажите пожалуйста, как сделать в домашних условиях 6% перекись водорода?

    • 6% перекись водорода можно получить при помощи таблеток гидроперита по следующей формуле:

      1 таблетка гидроперита на 30 мл воды дает 1% перекиси водорода

      X таблеток на 30 мл воды дает X % перекиси водорода

  • Семена крапивы можно купить в аптеке? Пожалуйста, напишите про этот шугаринг. Спасибо.

  • А вы уже избавились от волос? с помощью маргонцовки можно?эффективно

  • подскажите пожалуйста, если делать ванну с маргонцовкой, то сколько (примерно) взять марганцовки на 2-3 литровую емкость, в которой буду разводить. рецепт заинтересовал, но марганцовкой в жизни ни разу не пользовалась, разве что в детстве мама купала=)))

  • через какое время становится виден эффект от перекиси? и можно ли обрабатывать кожу и и брить в то же время или тогда эффекта не будет?

  • добрый день,девочки!) я тут много перерыла в интернете!и поняла что от марганцовки волосы исчезают навсегда!а не на год. сама вчера начала протирать проблемные места.поэтому отпишусь позже)

  • Кто нибудь еще пробовал марганцовкой убирать волосы? А то очень хочется попробовать но страшновато немного.

  • А марганцовка повредить?

  • Месяц сижу с марганцовкой,раствор не слабый и не сильный-половина волос исчезли,но все равно растут.Кожа окрашивается,ожогов не получала.Какой-то вялотекущий эффект,но буду продолжать.

  • Сегодня начала сидеть в ванне с марганцовкой.Надеюсь результат будет хорошим:)

  • Я воск и все необходимое беру в магазине mother journal

  • Привет всем, кто хочет избавиться от волосатости на теле, делайте ванну из марганцовки. Мне лично помогла,хотя даже у меня волосы жесткие.Я приняла 3 или 4 ванны с марганцовкой , точно не помню, и волосы заметно поредели, а которые остались , то стали намного тоньше, т.к. я сожгла луковицы. И раствор даже не крепкий был,а средненький такой. Так , что не бойтесь)))

  • А на лице? Не вижу рецептов.

  • купила масло и крем замедляющий рост волос, в интернет магазине где арабская косметика и прям конкретно помогает . Я делаю восковую эпиляцию и мажу или маслом или мазью и они очень долго не растут и не такие уже жесткие .

  • Расскажите про ванну с марганцовкой как развести?

  • Сомневаюсь , что народные способы помогают избавиться навсегда от волос! я всетаки доверяю аппаратной косметологии! Прошла курс в студии лазерной эпиляции и эстетики лица доктора Барминой и очень давольна результатом! Была у прекрасного косметолога Ирины Жильской ! Всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *